Quick Links
 Levebase Gallery
 Levelbase Forum
 Levelbase Stuff
 LE Knowledge Base
 Walkthroughs
 TR Original

Last Reviews
12.04.2019
TR - Above the Horizon (Demo)
perry48
9/10/10/0/10

Ø 9,75

12.04.2019
Return to Tinnos by Osvaldo
perry48
8/7/8/9/8

Ø 8,00

28.03.2019
TR - The Discovery
perry48
9/9/9/0/10

Ø 9,25

21.03.2019
Temple of Lud
perry48
8/8/8/0/8

Ø 8,00

08.03.2019
Tears of a Ptolemaic Dynasty - Chapter I
Mr XY
10/10/10/10/10

Ø 10,00

07.03.2019
The Swamp by Feder
Wulfhardt
6/6/5/5/4

Ø 5,20

01.03.2019
Tears of a Ptolemaic Dynasty - Chapter I
Wulfhardt
10/10/10/7/10

Ø 9,40

13.02.2019
Tears of a Ptolemaic Dynasty - Chapter I
perry48
10/10/10/10/10

Ø 10,00

24.01.2019
TR Anniversary II - Definitive Demo
Sponge
10/10/10/9/10

Ø 9,80

02.01.2019
Late for Christmas
JoeyJordison
9/9/8/0/9

Ø 8,75

02.01.2019
The Sacred Emerald
Burner
10/10/8/8/8

Ø 8,80

02.01.2019
Aspidetr Easter 2015 - The Eggining
JoeyJordison
9/9/9/9/9

Ø 9,00

01.01.2019
Hunt For The Easter Eggs
JoeyJordison
6/6/5/0/7

Ø 6,00

31.12.2018
Forest Kingdom
JoeyJordison
9/9/8/9/9

Ø 8,80

28.12.2018
Christmas Mission
JoeyJordison
9/9/8/0/8

Ø 8,50

22.12.2018
BtB 2010 - The Heart Of Venice
Red
9/10/10/9/9

Ø 9,40

21.12.2018
BtB 2010 - Cult Of The Mask
Red
8/10/10/8/9

Ø 9,00

21.12.2018
The Prophets Trail
Red
8/10/9/8/9

Ø 8,80

21.12.2018
Sheevahs Home
Red

21.12.2018
BtB 2009 Classic - Tut`s Golden Armour
Red
8/10/7/8/7

Ø 8,00


search review

Active Reviewers in the last 30 days...

perry48(3)

reviews @ Lara`s Levelbase   

1 . Review
Review # 2
TechnoEgyptians Portal
Seemeister  / 19.09.2001 (228 Reviews)
Dieses Level ist bisher das beste TR Level das ich kenne ;-)) Das Level ist rein auf Rätsel und Denkaufgaben aufgebaut und verlangt dem Spieler wirklich alles ab. Außergeöhnlich sind auch die tw. unglaublichen Sprungkombinationen. Ich brauchte 5 Stunden 12 Minuten (!) für das Level. Nichts für Anfänger !!




Level played on a PC.

comments about installation, bugs or any other hints for this level.



(powered by google)

(powered by google)
(powered by google)
Appreciation Puzzle 10
  Atmosphere 10
  Sound 5
  Enemies (Zero are not rated !) 1

 

Gameplay 10 
  Ø 7,20
   Difficulty N/A
  Game duration
NA
show Seemeister´s review statistic (beta)

Statement of the Levelauthor:


 


2 . Review
Review # 151
TechnoEgyptians Portal
miguel  / 13.01.2002 (177 Reviews)
tombraidermiguel@hotmail.com
das schwerste level, daß ich gespielt habe, viele gute ideen - unglaubliche sprünge - hätte es ohne hilfe von psiko nicht geschafft. texturen neu - aber einige schlecht angepaßt, neue objekte - gute atmosphäre




Level played on a PC.

comments about installation, bugs or any other hints for this level.



(powered by google)

(powered by google)
(powered by google)
Appreciation Puzzle 9
  Atmosphere 8
  Sound 5
  Enemies (Zero are not rated !) 3

 

Gameplay
  Ø 6,80
   Difficulty N/A
  Game duration
NA
show miguel´s review statistic (beta)

Statement of the Levelauthor:


 


3 . Review
Review # 423
TechnoEgyptians Portal
Buck  / 06.07.2002 (180 Reviews)
rbruhn@gmx.de
Wow! Ich muss jetzt erstmal tief durchatmen, nach diesem Level. Es ist von den Ausmaßen her gigantisch. Der Autor hat nicht nur die Texturen komplett neu gestaltet, sondern auch viele Objekte. Die Räume sind zum Teil riesengroß und es dauert lange sie zu erkunden. Die Texturen fand ich teilweise nur gräßlich, Licht und Schatten fand ich sehr schlecht eingesetzt, stellenweise war es extrem dunkel und das ohne Fackeln. Dies ganze hat dazu geführt, dass ich sehr lange gebraucht habe, um überhaupt im Level "drin" zu sein. Schließlich ist es aber passiert und ich hatte Gänsehaut, Schweißausbrüche und habe gestaunt, was in diesem Level alles steckt.

Die Rästel waren teilweise sehr schwer, weil die Wege sehr lang waren und es nicht immer räumlich Bezüge zu der Lösung gab. Das ist wirklich nicht mein Ding, Ratespielchen durch Unübersichtlichkeit und Verwirrung. Toll fand ich so manche Sprungkombination, von der man denkt, dass es einfach unmöglich ist und dann doch geht. Gegner waren wenige, da man schließlich kaum mit welchen rechnet, aber umso erschreckender. Der Sound war auch nicht ständig prickelnd, aber an entscheidenden Stellen hat er wirklich für Dramaturgie gesorgt und insofern wars gut.

Nun noch die Frage nach dem Spielspaß. Er wechselte von extremem Frust zur extremen Verblüffung, Überraschung und O-ha-Effekten und wieder zurück. Somit war der Spaß teuer durch lange Phasen Frust erkauft. Ohne Hilfe von Engelchen hätte ich's eh nicht geschafft und abgebrochen. Und den Nachfolgelevel "Center Of The World" werde ich mir nicht antun.




Level played on a PC.

comments about installation, bugs or any other hints for this level.



(powered by google)

(powered by google)
(powered by google)
Appreciation Puzzle 6
  Atmosphere 8
  Sound 8
  Enemies (Zero are not rated !) 8

 

Gameplay
  Ø 7,40
   Difficulty N/A
  Game duration
NA
show Buck´s review statistic (beta)

Statement of the Levelauthor:


 


4 . Review
Review # 675
TechnoEgyptians Portal
ketelaer  / 02.05.2002 (11 Reviews)
Klaus.Ketelaer@t-online.de
Einer der beiden besten Levell die ich je gespielt habe




Level played on a PC.

comments about installation, bugs or any other hints for this level.



(powered by google)

(powered by google)
(powered by google)
Appreciation Puzzle 10
  Atmosphere 10
  Sound 10
  Enemies (Zero are not rated !) 10

 

Gameplay 10 
  Ø 10,00
   Difficulty N/A
  Game duration
NA
show ketelaer´s review statistic (beta)

Statement of the Levelauthor:


 


5 . Review
Review # 690
TechnoEgyptians Portal
engelchen lara  / 06.05.2002 (73 Reviews)
Ladylara36@aol.com
es war für mich ein sehr gutes level,mal etwas anderes,vor allem die grafik,und sound,einfach alles hat gepasst,vor allem musste ich mich mit lara gans schön ansträngen,es waren viele rätzel,und sprünge..konnte mit lara viel schauen,was es so alles gab,ich sage nur spielt es einfach:))ich schätze mal das Center off the world der nach folger ist von technoegyptians portal,denn da wo lara augehört hat fing sie auch wieder an.ich sage nur spielt alle beide level:))))))




Level played on a PC.

comments about installation, bugs or any other hints for this level.



(powered by google)

(powered by google)
(powered by google)
Appreciation Puzzle 10
  Atmosphere 10
  Sound 10
  Enemies (Zero are not rated !) 10

 

Gameplay 10 
  Ø 10,00
   Difficulty N/A
  Game duration
NA
show engelchen lara´s review statistic (beta)

Statement of the Levelauthor:


 


6 . Review
Review # 1148
TechnoEgyptians Portal
averell  / 10.07.2002 (19 Reviews)
vrell@freenet.de
Grundsätzlich ist es ein sehr gutes Level. Die zwei Punkte Abzug bei den Rätseln, gibt es für diese extravaganten Sprünge. An jeder Kante fragt man sich, welche Gemeinheit sich Psiko denn hier wieder ausgedacht hat. Die (nur) 9 Punkte in den Bereich Atmosphere bekommt das Level deshalb, weil es mich graphisch nicht so überzeugt hat, wie z.B. ,The Last Crusade'. Es wurden sicherlich viele neue (und sehr gut verarbeitete) Objekte eingefügt, aber für eine zehn fehlt halt das Drumherum. Sound ist Top! Wer sich zusätzlich was einfallen läßt, ohne die Originalakustik zu sehr zu verfälschen hat die volle Punktzahl verdient. Einzigstes wirkliches großes Manko sind die Gegner. Ausgerüstet mit Armbrust und reichlich Explosivammo sind diese paar Skelettos und goldenen Vögel wirklich keine ernsthafte Bedrohung. Dazu sind unnützerweise noch reichlich Medipacks verstreut, die keiner braucht. Mich persönlich wurmt es, daß ich ohne fremde Hilfe wieder so meine Probleme gehabt hätte, es überhaupt zu lösen.




Level played on a PC.

comments about installation, bugs or any other hints for this level.



(powered by google)

(powered by google)
(powered by google)
Appreciation Puzzle 8
  Atmosphere 9
  Sound 10
  Enemies (Zero are not rated !) 3

 

Gameplay
  Ø 7,40
   Difficulty N/A
  Game duration
NA
show averell´s review statistic (beta)

Statement of the Levelauthor:


 


7 . Review
Review # 3583
TechnoEgyptians Portal
Dancing Dead  / 15.06.2003 (3 Reviews)
jorndeljudici@hotmail.com
Das war ehrlich gesagt das erste Custom-Level, das ich durchgespielt habe. Es war fuer meinem Geschmack einfach genial!

Es war ein sehr langes super-durchdachtes erstaunliches Level. Allerdings habe ich ein Paar schlimme Bugs in dem Level gefunden, aber trotzdem war ich sehr begeistert.

Die Rätsel waren sehr sehr schwer. Meistens hatten sie was mit Springen zu tun oder den richtigen Weg finden. Man hat ziemlich viel in den selben Räumen zu tun. Es gibt immer wieder irgendwo ein neues Loch wo du reinschlüpfen kannst und dann siehst du, dass du nur jetzt an irgend einer anderen Ecke des Raumes bist. Aber an jeder Ecke gibt es so vieles zu tun, dass man trotzdem sehr lange Zeit für dieses Level braucht. Mann muss viel immer wieder hin und her gehen. Ich habe an 4 Stellen in einem Walkthrough nachgeschaut, sonst hätte ich es nicht durchpielen können. Die Secrets waren gut versteckt. (Übrigends habe ich für die Secrets die ich gefunden habe nicht in''s Walkthrough geguckt.) Aber genau sowas ist mein Ding, da ich immer wieder erstaunen muss wie man auf solche Ideen kommt.

Die Atmosphäre war was ziemlich neues und sehr fantasievoll und an manchen Stellen war es einfach wunderschön. Die Veränderungen mit Flip-Map in verschiedenen Räumen sind sehr interessant. Die Gebiete sind sehr gross und es gibt viel zu erforschen. Vollkommen neue Texturen, neues Outfit für Lara und neue Objekte.

Sounds gibts sehr wenige, aber sie sind an richtigen Momenten eingesetzt worden. Trotzdem könnte es meiner Meinung nach besser sein.

Das schlechteste an diesem Level waren die Gegner. Fast Vollkommen nutzlos! Die Gegner könnten zwar an sich schwierig sein, da man aber einen Crossbow mit jeder Menge Explosions-Pfeilen hat, machen sie einem garnichts aus. Es wäre vielleicht besser, wenn es keine Gegner in diesem Level gegeben hätte; obwohl, ich gebe es zu, an manchen Stellen haben die Gegner schon für Spannung gesorgt, nur weil sie halt da waren, nicht weil sie schwierig waren.

Ich würde dieses Level nur an Leute weiter empfehlen, die lange Levels mögen, wo man sich den Kopf zerbrechen muss, um weiter zu kommen und man nicht viel mit Gegnern zu tun hat.

Ich habe fuer dieses Level gebraucht:
Time Taken: 04:03:09
Distance Travelled: 15669m
Ammo Used: 78
Health Packs Used: 1
Secrets Found: 3/4




Level played on a PC.

comments about installation, bugs or any other hints for this level.



(powered by google)

(powered by google)
(powered by google)
Appreciation Puzzle 10
  Atmosphere 10
  Sound 7
  Enemies (Zero are not rated !) 3

 

Gameplay 10 
  Ø 8,00
   Difficulty N/A
  Game duration
NA
show Dancing Dead´s review statistic (beta)

Statement of the Levelauthor:


 


8 . Review
Review # 5301
TechnoEgyptians Portal
Fred Stiller  / 31.05.2004 (186 Reviews)
Ich hatte dies Level vor Jahren (noch vor meiner Zeit hier auf der Levelbase) schon mal weitgehend gespielt. Dies kam mir jetzt zugute, da ich am Anfang manche Irrungen und Wirrungen vermeiden konnte.

Das Level beeindruckt zunächst durch eine sehr große Vielzahl von verschiedenen Texturen und verschiedenen Farben, die überhaupt keinen roten Faden ergeben - aber trotzdem gerade dadurch die Atmosphäre des Spiels ausmachen. Das ist schwer zu erklären, aber schaut es Euch an, das ganze ist ziemlich abgefahren und schon etwas besonderes.

Obwohl es verwirrend viele Irreführungen gibt (hier könnte was sein, da könnte was sein ...), gibt es doch fast immer nur einen Weg zu gehen. Vor allen Dingen Sprünge sind gefragt: mit oder ohne Handlungs-Taste, mit oder ohne Drehen oder Salto in der Luft - das alles und noch viel mehr wird geboten. Danach ist man echt fit.

Einen großen und einen sehr großen Hauptraum mit jeweils einigen Nebenräumen gilt es zu erforschen. Auf keinen Fall darf man sich von den vielen sichtbaren, aber noch unerschlossenen Wegen beeindrucken lassen. Vor allem der zweite Hauptraum hat es in sich. Bis Lara hier einmal rum ist, vergeht einige Zeit. Klasse gemacht, wie Lara immer wieder durch Fenster blicken kann und so zukünftige Aufgaben schon vorsichtig erahnen kann.

Gegner gibts kaum. Etwas unglücklich fand ich die Sounds. Es sind zwar bei besonderen Ereignissen einige echte Highlights dabei. Aber das ist sehr selten, und überwiegend zu hören ist leider das Knistern von Laserstrahlen, die von einigen Statuen ausgesendet werden.

Insgesamt ein Level, das sehr stark Geschmackssache ist. Aber es hat eine eigene persönliche Linie und einen besonderen Stil. Mir hat es gut gefallen.




Level played on a PC.

comments about installation, bugs or any other hints for this level.



(powered by google)

(powered by google)
(powered by google)
Appreciation Puzzle 9
  Atmosphere 8
  Sound 5
  Enemies (Zero are not rated !) 0

 

Gameplay
  Ø 7,75
   Difficulty N/A
  Game duration
NA
show Fred Stiller´s review statistic (beta)

Statement of the Levelauthor:


 


9 . Review
Review # 8146
TechnoEgyptians Portal
Zickenalarm  / 27.02.2006 (754 Reviews)
Lara ist hier in einem aussergewöhnlich bunten Level unterwegs.
Sie sucht nach diversen Items um einen großen Laser in Gang zu bringen und dieser Weg dahin hat es teilweise ganz schön in sich.
Der Weg ist hier oftmals das Ziel, denn dieser ist meist nicht sofort ersichtlich und die liebe Lara muss ganz schön herumprobieren. Es gibt zwar keinen Timerun, dafür aber reichlich Sprungkombis, die nicht immer ganz einfach waren.
Teilweise hatte ich Schwierigkeiten, den Weg überhaupt zu sehen, da alles wirklich krass bunt ist und sehr viele verschiedene Texturen aneinander gereiht sind. Einerseits fand ich das ganz witzig, andererseits flimmerte mir diese Umwelt fast vor den Augen.
Zu Anfang unterlief mir ein böser Fehler: Ich übersah das erste Eye-Piece. Das war zwar ziemlich bräsig von mir, da es schon ziemlich offensichtlich zu finden war, aber trotzdem bin ich eben einfach daran vorbei gelaufen. Die Folge war, dass ich sehr viel später im Spiel nicht weiter kam und ewig nach diesem Teil suchte. Als ich schliesslich in einem Walkthrough nachgelesen hatte, kam die Erleuchtung. Also musste ich wohl oder übel nochmal von vorne anfangen, denn zurück kam ich nicht mehr.
Der Level ist vorwiegend rätsellastig, an Gegnern gibt es nur ein paar Skellies und Harpyien, die aber Dank ausreichender Explosivmuni und der Armbrust schnell zu erledigen waren.
Meine Spielzeit betrug in etwa 2 Stunden.




Level played on a PC.

comments about installation, bugs or any other hints for this level.



(powered by google)

(powered by google)
(powered by google)
Appreciation Puzzle 8
  Atmosphere 7
  Sound 6
  Enemies (Zero are not rated !) 6

 

Gameplay
  Ø 7,00
   Difficulty N/A
  Game duration
NA
show Zickenalarm´s review statistic (beta)

Statement of the Levelauthor:


 


10 . Review
Review # 14358
TechnoEgyptians Portal
Scottie  / 01.06.2011 (994 Reviews)
Scottie@GMX.de
So so, das ist also der Prolog von TRA-The Techno Egyptians. Manche Levelbauer wären froh, wenn sie nur einmal in ihrem Leben solch einen Level bauen könnten, aber bei Psiko war das nur das Vorspiel zu seinem Meisterwerk. Natürlich ist nicht alles Gold was glänzt, denn hier kann man etliche gestreckte Texturen sehen. Aber man muss das Gesamtbild betrachten. Und dann fallen die gestreckten Texturen weniger ins Gewicht. Viele Räume und Objekte sehen bereits jetzt hervorragend aus. Wenn ich TRA-The Techno Egyptians noch nicht gespielt hätte, würde ich spätestens jetzt bersten vor Neugier. Ab und zu stand ich kurzzeitig ratlos herum und fragte mich, wie es weiter geht, aber ich habe dann eigentlich immer schnell ein neues Gebiet gefunden. Und manchmal war ich fest der Meinung, dass dieser oder jener Sprung nicht machbar ist. Im Nachhinein hatte es sich dann herausgestellt, dass es leichter war als gedacht.

Zusammenfassung: Sollte es tatsächlich noch Spieler geben, die nicht TRA-The Techno Egyptians gespielt haben, sollten sie auf jeden Fall vorher diesen Level spielen (und natürlich COTW). Denn dann hat man ein gutes Training und einen Einblick in die Gedankenwelt von Psiko. Und dann ist man bestens gerüstet für TRA-The Techno Egyptians.




Level played on a PC.

comments about installation, bugs or any other hints for this level.

...no comments

(powered by google)

(powered by google)
(powered by google)
Appreciation Puzzle 10
  Atmosphere 8
  Sound 10
  Enemies (Zero are not rated !) 9

 

Gameplay 10 
  Ø 9,40
   Difficulty Easy  Hard
  Game duration
1 - 2 Hours
show Scottie´s review statistic (beta)

Statement of the Levelauthor:


 


 



Loading Time in Seconds: 4,48535

©  2003 Laras Levelbase Community / Code & Design: Seemeister
Online: 124 Visitors